很喜歡很喜歡吃沙拉!清脆的蔬菜在口中大力咬下去,一股清新的味道陣陣傳出來,沙拉真是太好吃了!不過遺憾的是在外食中的餐廳,能入我口的實在很少,因為我不吃蔥蒜,所以最簡單的就是買回來做。

話說昨天從車展後回來,早上實在有些爬不起來。我和小狗星期六從十二點坐公車出門,到了家都晚上十一點多。這中間除了坐地鐵和公車,幾乎馬不停蹄像趕場似的一區走過一區。早上起來背像被人重敲一樣,痠痛啊!只怪自己平時就是條懶蟲,不運動也懶得動,才會動沒幾下,就落得腰酸背痛的下場。不過雖是腰酸背痛,和小狗下午還是出門去,因為我真的很想吃沙拉,所以跑出去買料回來。當然最主要的還買了一樣新東西 - 室內的香油。

回來後,第一件事當然是填飽肚子。葷食中有道 Chicken Salad,在素食中,有一樣拿來做 chicken sandwich 的漢堡



這次我就拿 chicken burger 來做沙拉,我想這樣也算一道 "chicken salad" 吧!雖然顏色似乎不好看,但口味真是好吃!



把沙拉和一些有的沒的倒進五臟廟後,接著就拿出能讓室內清香的油。我實在嫌室內有時候都有冒出一些怪味,今天特地買了這油一瓶,味道真是超好聞的,擺在書桌上,漸漸的室內充滿清香





還有一樣東西超好用的,就是我在昨天車展時,很多車的公司都會送出一些袋子,我當場拿了三個 Toyota 的袋子,這是做什麼的呢?答案是我拿來買菜用的!超好用,又可以省塑膠袋,今天去買沙拉和油時,就是用這袋子裝,太好用了!隨手做點小環保~



內部張開圖


其實最主要的是平時去超級市場時,感覺自己真是拿太多塑膠袋了,如果平時自己有拿袋子去,我想可以省不少塑膠袋吧!



創作者介紹

Sweet & Bitter 多倫多跪婦

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 想當辣媽很久了
  • 沙拉看起來很好吃<br />
    每回看妳做的美食都很想吃一口<br />
    手藝真是不賴啊
  • 哦~謝謝你的讚賞啊!<br />
    這裡實在不像台灣,要吃什麼有什麼,得自己變花樣出來才是

    麻糬 於 2008/02/21 20:57 回覆

  • 被大風扇吹暈的熊
  • Your salad!!! Wow that's a great idea! I should try replacing<br />
    crutons with veggie chickens!! Looks super appealing to me
  • 我還是有把 cruton 放進去,但最主要的就是veggie 和 chicken burger。如果沒有chicken burger,我就放煎過的火腿進去!

    麻糬 於 2008/02/21 21:00 回覆

找更多相關文章與討論